
Estou sempre modificando as receitas de pão.
Todo tipo de farinha para mim serve para fazer pão.
Essa receita é uma adaptação da receita que tirei do site
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água morna
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) bem cheia de óleo
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de farinha integral
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) bem cheia de óleo
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de linhaça (ou linhaça triturada)
1/2 xicara de farelo de aveia
Meu Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, a farinha integral, a linhaça e o açucar.
Acrescente o sal, misture, acrescente o fermento e misture.
Abra um buraco e coloque a agua morna e o óleo.
Amasse e acrescente o farelo de aveia.
Você deve amassar até ficar uma massa uniforme, em forma de bola e que não grude na mão ( provavelmente vai precisar colocar mais trigo, mas vá colocando aos poucos para nao deixar a massa pesada)
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça paezinhos, coloque na forma de assar e deixe crescer.
Depois asse em forno quente até dourar ( + - 30 minutos)
Dicas:
- Para acrescentar mais farinha quando preciso, espalhe um pouco de farinha na mesa e trabalhe com a massa por cima, misturando, esticando
- Sovar a massa é um passo essencial para se fazer pão. Ao sovar, você estica a massa e forma o glúten, o material que dá ao pão sua textura. Ainda ajuda em distribuir os gases que são produzidos pelo fermento. Então sem preguiça
- Em dias frio, para a massa crescer, ligue o forno e deixe a massa em cima do fogão, ou deixe a massa dentro do forno com a lâmpada interna ligada.
- Coloque as crianças para ajudar a fazer os paezinhos, pois além de se divertirem, elas fazem do tamanho que conseguem comer.
- Nao deixe dourar muito, pois a casca pode ficar dura
- Quando estiver dourado, retire do forno, para que o calor não o endureça.
- Você pode modificar a receita acrescentando o que quizer, pode usar germem de trigo, farelo de trigo, aveia, castanha triturada, até de coco seco ja fiz
façais outra coisa qualquer, fazei tudo para a glória de Deus ”.
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